忘れないうちに餃子のレシピ(備忘録)

(1)肉グループ

・豚肉400g(多かったので次回からは300gでOK)

・塩胡椒(小さじ4杯)

・鶏ガラ粉末(小さじ4杯)

ゴマ油(二まわし)

 

(2)野菜グループ

・キャベツ1/4

・韮4束

・長葱1本

 

(3)大人用大蒜

・大蒜1つ(大人用のみ)

 

◆(1)を半分にしてそれぞれ捏ねる

◆(2)を半分に分ける

◆子供用は(1)(2)を混ぜて捏ねる…(4)

◆大人用は(1)(2)(3)を混ぜて捏ねる…(5)

◆(4)(5)其々餃子の皮に包む

◆(4)(5)其々をフライパンへ。ひたす程度水を入れる

◆水がとぶまで加熱する。

◆(4)(5)其々ゴマ油(二まわし)差して加熱

◆焦げ目がついたら出来上がり

http://instagram.com/p/lzGg4rwxmO/

長女さんと餃子を作ってみる。これから焼きます

http://instagram.com/p/lzNYtFwxq4/

大人用(ニンニク入)絶賛焼き中

http://instagram.com/p/lzPfFWQxsc/

焼き上がりがイマイチなのは勘弁してください。