忘れないうちに餃子のレシピ(備忘録)
(1)肉グループ
・豚肉400g(多かったので次回からは300gでOK)
・塩胡椒(小さじ4杯)
・鶏ガラ粉末(小さじ4杯)
・ゴマ油(二まわし)
(2)野菜グループ
・キャベツ1/4
・韮4束
・長葱1本
(3)大人用大蒜
・大蒜1つ(大人用のみ)
◆(1)を半分にしてそれぞれ捏ねる
◆(2)を半分に分ける
◆子供用は(1)(2)を混ぜて捏ねる…(4)
◆大人用は(1)(2)(3)を混ぜて捏ねる…(5)
◆(4)(5)其々餃子の皮に包む
◆(4)(5)其々をフライパンへ。ひたす程度水を入れる
◆水がとぶまで加熱する。
◆(4)(5)其々ゴマ油(二まわし)差して加熱
◆焦げ目がついたら出来上がり